Полезные советы по ремонту

КИСТЬ С ЗАСОХШЕЙ КРАСКОЙ

Прежде чем выбросить кисть с безнадежно засохшей на ней краской, попробуйте прокипятить ее в воде со стиральным порошком в течение нескольких часов. А после этого разъедините щетину шилом, расчешите и промойте.

КУСОК ПРОВОЛОКИ

Кусок проволоки, загнутый с двух концов и плотно надетый на край ведра с краской или клеем, может быть одновременно и подставкой для кисти и кистеочистителем.

МАСЛЯНАЯ КРАСКА

Чтобы масляная краска при хранении не засыхала и на ней не образовывалась пленка, положите на поверхность краски кружок из плотной бумаги и залейте его тонким споем олифы или машинного масла.

ПЛЕНКА НА КРАСКЕ

Если на поверхности краски образовалась пленка, процеживать ее вовсе не обязательно. Достаточно опустить в банку кусок капронового чулка, и кисть можно будет макать прямо через чулок. Краска при этом используется полностью, без потерь.

СТРАХОВКА СТЕН ОТ СТРЕМЯНКИ

Прислоняя лестницу к стене комнаты, следует предвидеть, что она может поцарапать краску или обои. Чтобы этого не случилось, наденьте на нее хотя бы старые рукавицы, а чтобы застраховать лестницу от возможности "поехать" на скользком полу, поставьте её ноги в резиновые галоши.

ОКРАСКА СТЕН

Заключительный слой краски на стене наносите сверху вниз. Иначе следы кисти будут заметны.

ОТКУДА НАЧАТЬ РЕМОНТ?

Если нет возможности провести ремонт сразу во всей квартире, то начинайте его с комнаты, которая дальше всего от входной двери. Постепенно продолжайте ремонт, приближаясь к прихожей, где ремонт делают в самую последнюю очередь. Это и понятно: если придется таскать строительный мусор или ведра с раствором по только что отремонтированным коридору или прихожей, то все затраты времени, труда и денег могут в итоге пойти насмарку. Но, несмотря на такое простое правило, нарушается оно очень часто.

ЭЛЕКТРОПРОВОДКА

Для электропроводки необходимо сначала нарисовать ее схему, иначе можно по ошибке затем начать забивать гвозди или сверлить отверстие в местах прохождения проводов. Перед тем, как приступить к работе, нужно хорошо продумать, где лучше расположить розетки и выключатели. В ванной комнате, кухне и туалете сначала нужно выполнить разводку труб и остальные смежные работы, а затем приступить к проводке.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РЕМОНТА

Подвесные потолки предпочтительнее монтировать только после того, как закончиться отделка стен. Напольное покрытие независимо от вида (паркет, плитка, линолеум и др.) укладывают после того, как будут готовы потолок и стены. После этого происходит установка наличников, плинтусов, розеток, выключателей и других декоративных элементов.

ПЕРЕНОС МОЙКИ

При переносе мойки учтите: должен соблюдаться перепад 3-5 процентов от длины, на каждый погонный метр трубы 3-5 см перепада. Перенесли мойку на 5 метров — необходимо её поднять на 15 см.

ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ

Обязательно установите фильтры грубой очистки, если их нет. Этим Вы убережете смесители от засорения и выхода из строя.

//